Службы здравоохранения, пользующиеся телекоммуникацией

Службы здравоохранения, пользующиеся телекоммуникацией помогают разным группам пациентов связываться с клиникой или с врачом. Например, они полезны для тех, кто не могут выходить из дому из-за тяжёлой болезни, и для тех кто не живут близко от медицинского учреждения, или кто часто путешествуют.
Такие службы особенно интересны для здравоохранительных органов больших стран, как Россия – ведь не простое дело обеспечивать населению качественными медицинскими услугами, когда расстояния между городами велики, и когда немало людей живут в довольно уединённых местах.

Городская Служба Кардиологического Мониторинга «Сердце Онлайн»

Городская Служба Кардиологического Мониторинга «Сердце Онлайн» является одним примером российской службы здравоохранения, пользующейся телекоммуникацией.
Способом портативным электрокардиографом, она позволяет клиентам быть под круглосуточным кардиологическим наблюдением, вне зависимости от местонахождения. Электрокардиограмма (ЭКГ) важный тест для врачей. На ней видны проблемы с ритмом сердца, и следы инфарктов сердечной мыщцы. Если врач вовремя узнаёт признаки проблем на ЭКГ, можно спасти жизнь пациента.
Городская Служба Кардиологического Мониторинга «Сердце Онлайн» (ГСК) рекомендуется для тех, кто за 35, и у кого есть риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, также для людей, живущих вдали от медицинских учреждений.
Пользователи службы самостоятельно снимают ЭКГ, и передают её по телефону специалисту ГСК. Потом, пациент получит полную расшифровку ЭКГ и подробные рекомендации врача. Все снятые кардиограммы сохраняются в <<Личном кабинете>> на сайте <<Сердце Онлайн>>.

Figure 1 Городская Служба Кардиологического Мониторинга «Сердце Онлайн» - как это работает

Такая система полезна и пациентам и врачам. Она обеспечивает пациентам возможностью круглосуточного наблюдения, и врачи могут информироваться о состоянии пациентов когда угодно.
Оказывать помощь больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, и тем, у кого есть риск их возникновения является одним подходом к улучшению состояния здоровья российского населения, потому что в России сердечно- сосудистые заболевания – значительная проблема. Другой подход, конечно, состоит из предотвращения этих (и других) заболеваний. Мы уже описали программу, которая помогает россиянам вести более здоровый образ жизни.

Роль служб здравоохранения, пользующихся телекоммуникацией

В развитых странах, службы здравоохранения, пользующиеся телекоммуникацией до сих пор играют лишь дополнительную роль, но при всемирном экономическом кризисе, они станут всё интереснее для правительств. Установление таких служб конечно недешёво. Надо учитывать стоимость оборудования, а т.д., но потом, коммуникация с пациентами вне зависимости от местонахождения помогает здравоохранительным органам сэкономить денежные и трудовые ресурсы. Врачи смогут сосредоточиться на больных, и не отдавать время мониторингу. Дорогие домашние посещения пациентов не будут нужны, и возникнут возможности предотвращать болезни, и следовательно, расходы на них.
В России, где немало людей часто бывают за городом на даче, или в развивающихся странах с недостатком врачей, службы здравоохранения, пользующиеся телекоммуникацией смогут стать ключевыми для улучшения состояния здоровья населения.
Некоторые фармацевтические компании уже интересуются методами улучшения здоровья, пользующимися телекоммуникацией. Компания Merck, Sharpe and Dohme спонсирует программу <<Text to Change>>, которая помогает людям в развивающихся странах получать информацию о здоровье по СМСам. Государство США и группа фармацевтических компаний поддерживают инициативу <<Text4Baby>>, ещё одна программа, пользующаяся СМСами. Её намерение – улучшение состояния здоровья малышей и беременных женщин. Мы описали эти программы здесь

Figure 2 СМС-инициатива <<Text4Baby >> помогает будущим матерям, и малышaм

Новые методы коммуникации также полезны для общения между фармацевтическими компаниями и врачами. Во многих странах, смартфоны и коммуникаторы очень популярные среди врачей – считаются необходимыми для работы – можно легко найти информацию и незамедлительно связываться со специалистами в других учреждениях или даже в других странах. В США, врачи уже могут прямо связываться с департаментами медицинской информации фармацевтической компании <<Pfizer>>, помощью программы на смартфоне <<ePocrates>>.

Заключение

Службы здравоохранения, пользующиеся телекоммуникацией имеют явную пользу для пациентов и врачей, а также для тех фармацевтических компаний, интересующихся средствами общения с врачами и пациентами. Чтобы быть успешными в нашем <<цифровом эпохе>>, фармацевтические компании должны понимать преймущества этих новых методов общения и новых подходов к улучшению здоровья населения.

Marie-Claire Wilson

Marie-Claire Wilson studied medicine at King’s College, Cambridge and University College London before embarking on an international healthcare consulting career. Prior to joining Creation Healthcare in 2010, Marie-Claire’s experience included roles with Accenture and Tribal Newchurch, working with both pharmaceutical and NHS clients in areas including process and organisation design, business analysis and planning, sales and marketing strategy. Fluent in Russian and Czech, Marie-Claire’s experience supports Creation Healthcare’s insights into these emerging healthcare markets. Since joining Creation Healthcare, she has played a key role with major pharmaceutical clients, and her work has included leading and presenting online research to inform international digital strategies for specialty care and rare disease areas.