Фарма-2020, и роль новой технологии

Мы уже рассмотрели некоторые программы, нацелены на улучшение состояния здоровья российского населения.  В последнее время, такие программы стали более важными. С 2005 года до 2011 года, российское государство израсходовало $19млд. на здравоохранение, и следовательно, смертность детей в стране снизилась на одну треть, и вероятная продолжительность жизни повысилась.

Рядом с государственной инициативой <<Здоровье 2020>>, существует план <<Фарма 2020>>, который поддерживает отечественное производство медикаментов. В настоящее время, Россия зависит от ввозимых лекарств, и государство намеревается открыть <<современные, передовые предприятия>>, которые будут производить нужные медикаменты в России.

Чтобы достигнуть этих целей поощряется партнерство с иностранными компаниями. Недавно, индийская компания <<Ауробиндо>> и российская компания <<Диод>> установили совместное предприятие <<Ауросфарма>>. Новый завод начнёт производство медикаментов для употребления в России, Беларуси и Казахстане от 2013.

Такие предприятия полезны и населению, и компаниям, и российской экономике.

Роль новой технологии

Основать совместное предприятие дело непростое, особенно когда одна компания из одной-то страны и вторая, из другой. За-границей, люди работают по-другому, и проблемы с языком смогут возникнуть. Несмотря на всё это, коммуникация в совместных предприятиях крайне важна.

Некоторые крупные фармацевтические компании, как <<Pfizer>> решают вопросы коммуникации <<социальным подходом>>. Они не только используют социальные сети, чтобы общаться с публикой и с врачами, но также для внутренной коммуникации. Компании в других областях занимаются тем же самым. У компании <<Spigit>>, которая помогает  фирмам, интересующимся социальными методами внутренной коммуникации, есть клиенты из финансовых и технологических сфер.

К тому же, <<социальный подход>> может быть полезным для выработки новых медикаментов. Когда учёным легко и быстро общаться, вне зависимости от местонахождения, и когда нужная информация всем доступна, создаётся атмосферу инновации.

Такой метод, может быть, подойдёт российской науке – он поможет учёным в разных городах передавать друг другу информацию и идеи. Россияне уже привыкли к социальным сетям – в самом деле, согласно опросу <<Comscore>>, россияне проводят больше времени в социальных сайтах, чем граждане других стран,  и в 2010, использование Твиттера в России утроилось.

Существуют разные <<Google Tools>>, которые можно использовать для работы с иностранными языками. Например, браузер <<Google Chrome>> автоматически переводит страницы, написаны на другом языке, и помощью  << Google Translate>> можно легко и довольно надёжно переводить тексты.

 

1 Фарма 2020 - исходная страница. Браузер <<Google Chrome>> автоматически переводит страницу

Figure 2 <<Google Translate>>. Здесь переводит с русского на хинди

Заключение

Здоровье населения очень важное для российского государства, и следовательно, принимают меры, чтобы укрепить отечественную фармацевтическую промышленность – например учреждают совместные предприятия с иностранными компаниями. Новая технология может помогать этим предприятиям, и к тому же, изменить к лучшему процесс выработки медикаментов – особенно в России, где многие используют социальные сети.

Marie-Claire Wilson

Marie-Claire Wilson studied medicine at King’s College, Cambridge and University College London before embarking on an international healthcare consulting career. Prior to joining Creation Healthcare in 2010, Marie-Claire’s experience included roles with Accenture and Tribal Newchurch, working with both pharmaceutical and NHS clients in areas including process and organisation design, business analysis and planning, sales and marketing strategy. Fluent in Russian and Czech, Marie-Claire’s experience supports Creation Healthcare’s insights into these emerging healthcare markets. Since joining Creation Healthcare, she has played a key role with major pharmaceutical clients, and her work has included leading and presenting online research to inform international digital strategies for specialty care and rare disease areas.